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年長 2015年8月20日の記事

子どものお弁当・5日間献立(4日目)[8/20]

《夏のお弁当・5回目》主食をたまにパンにすることでマンネリ防止。ロールパンにおかずをはさんで、食べやすくします。

5回目

4日目(木曜日)

ロールパンサンド弁当

 

献立

■主食:ロールパンサンド(詰めるときはラップに包んで)

■主菜(赤):ソーセージ・スクランブルエッグ(パンにはさむ)

■主菜(黄):ツナ缶・炒り干し・にんじん炒めマリネ(パンにはさむ)

■副菜(緑):小松菜の胡桃和え

■デザート:フルーツ

■隙間:ミニトマト

 

 

 

〈前日準備〉

・にんじんを切って冷蔵する。

・くるみを刻む。

 

 

 

〈ポイント〉

・ツナは生のまま食べられますが、食中毒対策のためフライパンで炒めてから冷まし、パンにはさんで。

・もの足りなければ、ジャムロールを追加しても。

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