【小学1年生】と【年長】ママのお役立ち情報を配信!
レシピ
年長 2015年8月19日の記事
アジの香草焼き弁当
献立
■主食:ごはん
■ごはんデザイン:刻みのり、ちぎった梅干しをランダムに散らす
■主菜(赤):アジの香草焼き まいたけ添え
■主菜(黄色):青のり入り卵焼き
■副菜:ささがきごぼう(冷凍のもの)とにんじんのきんぴら
■隙間:ミニトマト
〈前日準備〉
・アジの切り身に粉チーズ、パン粉をつけて冷蔵する。
・野菜を切って冷蔵する。
〈ポイント〉
・アジを購入したら、半身ずつ冷凍しておくと便利。
・卵焼きに青のりを入れてアレンジ。
・ささがきごぼうは市販の冷凍のものを使うとアク抜きなど下ごしらえの手間が省ける
『ママノート』ツイッターやっています!フォローいただけたら幸いです。
@mamanote_gakkenさんをフォロー
?w??