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レシピ
年長 2015年8月18日の記事
子どものお弁当・5日間献立(2日目)[8/18]
《夏のお弁当・3回目》ハンバーグだねにミックスベジタブルを混ぜ、栄養バランスをよく、カラフルに!
2日目(火曜日)
ミックスベジ入りハンバーグ弁当
献立
■主食:ごはん
■ごはんデザイン:パセリ ミックスベジ(炒めたもの)
■主菜(赤):ミックスベジ入りハンバーグ
■主菜(黄):かぼちゃ(冷凍のもの)じゃがいものチーズ焼き
■副菜(緑):カラーピーマンと小松菜のソテー
■隙間:ミニトマト
〈前日準備〉
・前日の夕食作りのついでにいも類以外の野菜を切り、冷蔵する。
・ミックスベジを混ぜこんだハンバーグだねを作り、成型してラップでつつみ、冷蔵する。
〈ポイント〉
・ハンバーグをフライパンで焼くとき、空いたスペースにカラーピーマンを入れて同時に炒めれば時短に。
・市販の冷凍カットかぼちゃ、じゃがいもスライスをそれぞれラップに包んで電子レンジで加熱。アルミカップに入れ、溶けるチーズをのせてトースターでチーズがとけるまで焼く。