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年長 2015年8月18日の記事

子どものお弁当・5日間献立(2日目)[8/18]

《夏のお弁当・3回目》ハンバーグだねにミックスベジタブルを混ぜ、栄養バランスをよく、カラフルに!

3回目

2日目(火曜日)

ミックスベジ入りハンバーグ弁当

 

献立

■主食:ごはん

■ごはんデザイン:パセリ ミックスベジ(炒めたもの)

■主菜(赤):ミックスベジ入りハンバーグ

■主菜(黄):かぼちゃ(冷凍のもの)じゃがいものチーズ焼き

■副菜(緑):カラーピーマンと小松菜のソテー

■隙間:ミニトマト

 

 

 

〈前日準備〉

・前日の夕食作りのついでにいも類以外の野菜を切り、冷蔵する。

・ミックスベジを混ぜこんだハンバーグだねを作り、成型してラップでつつみ、冷蔵する。

 

 

 

〈ポイント〉

・ハンバーグをフライパンで焼くとき、空いたスペースにカラーピーマンを入れて同時に炒めれば時短に。

 

・市販の冷凍カットかぼちゃ、じゃがいもスライスをそれぞれラップに包んで電子レンジで加熱。アルミカップに入れ、溶けるチーズをのせてトースターでチーズがとけるまで焼く。

 

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